نضمت كلية الزراعة في جامعة ميسان ورشة عمل الكترونية عن الاستعمالات التطبيقية لأنزيم Transglutaminase شارك فيها اساتذة من جامعة ميسان والجامعة التقنية الجنوبية ومديرية زراعة واسط .
تضمنت الورشة التي ألقاها التدريسي عبدالرضا عاتي جعفر , تصنيف الانزيم ومصادره واكتشافه وميكانيكية عمله وتأثيره على الخصائص الوظيفية للبروتينات وكذلك تطبيقه في المجال الصناعي والطبي والصناعات الغذائية المختلفة. واوصت الورشة على أهمية استعمال الانزيم في المنتجات الغذائية سريعة التلف وايضا ادخاله في صناعة الاغشية البروتينية القابلة للأكل في تغليف الفواكة والخضر لإطالة مدة خزنها وكذلك استعماله في معالجة الطحين الضعيف الكلوتين