نظمت كلية الزراعة – جامعة ميسان وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر ورشة حضورية بعنوان ( التسمم الغذائي Food poisoning ) من قبل الاستاذين م.د. انوار ياسر حسين و م. عبدالرضا عاتي جعفر يوم الاثنين الموافق 7 /11 / 2021 وتظمنت محاور الورشة التعريف بالتسمم الغذائي ومصادره وانواعه المايكروبية والكيمياوية والطبيعية وتأثيرها على صحة الانسان من خلال تناول الاغذية الملوثة بهذه المصادر ,
كما بينت الورشة اهم انواع الاحياء المجهرية التي تسبب التسمم الغذائي (من خلال السموم التي تفرزها ) واعراضها وطرق الوقاية منها كما تناولت ايضاً شرح مفصل عن التسمم الغذائي بالمواد الكيمياوية وتأثيرها التراكمي على صحة المستهلك .
ختمت الورشة بمجموعة من التوصيات الى اصحاب المطاعم وطهات اعداد الطعام لتجنت الاغذية التي يمكن ان تسبب التسمم ،وكذلك اوصت الورشة بمجموعة من الارشادات الصحية للمواطنين لتجنب تناول الاغذية التي تسبب التسمم الغذائي .