دورة تدريبية عن الانعاش القلبي

و تناولت الدورة التدريبية تعريف الانعاش القلبي CPR باعتبارة عملية مزدوجة يقوم بها المسعف بانعاش الرئة والقلب والتي تعتبر من اهم الاساليب المنقذة للحياة والتي تفيد العديد من الحالات الطارئة التي يتوقف فيها تنفس المصاب او نبضه سواء كان داخل المنزل او خارجه.

واكد اللامي على انه من الضروري ان يكون لدى شرائح المجتمع كافة القدرة على تطبيق مهارة الانعاش القلبي الرئوي.

ومن اهم الاهداف التي اشارت اليها الدورة ضرورة نشر الوعي الصحي بمفهاهيم الانعاش القلبي الرئوي ونشرها على نطاق واسع في المؤسسات التعليمة وامكانية توفير اجهزة مراقبة كهربائية القلب الاوتوماتيكية في بعض الاماكن العامة ومشاركة الاطباء بشكل دوري لمعرفة اخر التعليمات الصادرة من المؤسسات العلمية في هذا المجال.

كما وجرى خلال الدورة طرح الاسئلة المهمة حول هذا الموضوع من قبل الحاضرين ومناقشتها بشكل علمي ومفصل .

وفي نهاية الدورة قدم عميد كلية الزراعة درع الشكر والعرفان وشهادة تقديرية الى المحاضرين في هذة الدورة تثمينا للجهود المبذولة في خدمة المجتمع بشكل عام والمؤسسة التعليمية بشكل خاص.