تدريسيين من جامعة ميسان يشتركون بندوة اخر المستجدات في علاج اورام الغدد الصم

شارك تدريسيين في كلية الطب / جامعة ميسان  في الندوة التي اقيمت برعاية شركة نوفارتس للأدوية ، والتي عقدت على قاعة فندق الكورميك وتضمن البحث الاول الذي القاه الدكتور ياسين عبيد ياسين اخر مستجدات علاج اورام الغدد الصماء . العلاج الاساسي لهذا المرض هو العلاج الجراحي، وتناول البحث الثاني للدكتور رضا علوان الهاشمي العلاجات التي تشمل على سبيل المثال   Sandostatin LAR  التي تثبط افراز هذا الهرمون من الورم. يعطى هذا الهرمون عن طريق الحقن، وهو يساعد في تراجع الورم ووقف تطور المرض لفترة طويلة. بالاضافة الى ذلك، يمكن علاج هؤلاء المرضى بواسطة العلاجات الكيميائية للاورام العنيفة او العلاجات البيولوجية وناقش البحث الثالث للدكتور حيدر سعدون قاسم بدا استخدام اثنين من العلاجات البيولوجية المبتكرة التي اثبتت فعاليتها في علاج اورام البنكرياس Afinitor . – والذي يثبط مسار خاص في الخلية السرطانية الذي يؤدي الى تكاثر الخلايا، و Sutent- الذي يثبط تكاثر الخلايا السرطانية وتكون الاوعية الدموية للورم بواسطة سد مسارات معقدة داخل الخلايا. والتاكيد على رفع الوعي لاهمية التشخيص والعلاج المبكر للمرض، وذلك للحد من انتشار المرض والسماح بتحسين نوعية حياة المرضى لفترة طويلة من الزمن.