جامعة ميسان تقيم ندوة عن استخدام قشور البيض في ازالة الايونات والصبغات
نظمت كلية الزراعة في جامعة ميسان ندوة عن استخدام قشور البيض في ازالة الايونات والصبغات واستخدامها في تصنيع الاغذية بمشاركة عدد من التدريسيين والباحثين
وتناولت الندوة القاها التدريسي حسنين نجم عبود بين فيها الكفاءة العالية لقشور البيض المستخدمة لعدة اغراض
وتضمنت الندوة بيان اهم الاغراض لاستخدام قشور البيض منها ازالة صبغة المثلين الازرق ، وازالة ايونات الكادميوم والرصاص والزنك والنحاس وكذلك استخدامها في ترويق العصائر حيث استخدمه عصير التفاح كنموذج لذلك
واوصت الندوة ان استخدام القشور في مجال صناعة الاغذية وإمكانية ازالة الصبغات والعناصر الملوثة للبيئة وكذلك ازالة تلوث مياه الصرف الصحي فضلا عن امكانية عزل الايونات وادخالها في مجالات مختلفة