*وزارة التعليم العالي .. تشكيل لجنة فنية لتقييم واقع مشاريع المجسرات والانفاق في المحافظة يترأسها رئيس جامعة ميسان

شكلت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لجنة فنية متخصصة في المجالات الهندسية والمعمارية لمتابعة مشاريع المجسرات والانفاق ورفع توصياتها للأمانة العامة لمجلس الوزراء من خلال تقارير وجداول دورية وفق رؤية فاحصة وموضوعية للاجراءات المتخذه في تنفيذ تلك المشاريع العمرانية لمحافظة ميسان.

اللجنة التي ترأسها رئيس جامعة ميسان الأستاذ الدكتور عادل مانع الكعبي وبعضوية أساتذة اكفاء يشهد لهم بالخبرة العملية والاستشارات العلمية طيلة عملهم في مؤسسات الدولة ستمارس دورها لإجراء تقييم لمشاريع المجسرات والانفاق والأهداف المرجوه منها لفك الاختناقات في الشوارع والطرق العامة ومدى ملائمة تنفيذ تلك المشاريع مع الأماكن المخصصة لها.

يأتي هذا نتيجة لدور الجامعة والمؤسسات الأكاديمية في تعزيز التنمية العمرانية للمحافظة وتقديمها الخدمات والاستشارات الفنية والعلمية للمشاريع المرصوده في سياق وضع الخطط المستقبلية التي تضمن الرقي لمدينة ميسان.

ومن جانبه أشار رئيس جامعة ميسان أن الجامعة على استعداد تام للمشاركة الفاعلة في المجتمع من خلال تسخير الخبرات العلمية والأكاديمية في خدمة المحافظة وبما يسهم الارتقاء بكافة القطاعات والمجالات، وتقديم الاستشارات الهندسية والمعمارية ورسم سياسات مستقبلية بعيدة المدى على مستوى التخطيط الاستراتيجي وإدارة مؤسسات الدولة، مبيناً سعي الجامعة الحثيث في تهيئة مناخات عمل إيجابية ومتوازنه تسهم في تحقيق الإنجازات وفق الرؤى المدروسة ، لافتاً إلى أهمية التعاون والتكامل بين الجامعة والمحافظة بالشكل الذي يضمن تقديم أفضل الخدمات لأبناء محافظتنا العزيزة