دورة تدريبية حضورية بعنوان  التحليل الكيميائي للتربة تقيمها كلية التربية الأساسية..

دورة تدريبية حضورية بعنوان التحليل الكيميائي للتربة تقيمها كلية التربية الأساسية..

ضمن نشاطات شعبة التعليم المستمر في كلية التربية الأساسية اقيمت على قاعة المرحومة يسرى النوري دورة تدريبية بعنوان ( التحليل الكيميائي للتربة ) حاضر فيها الأستاذ الدكتور هاشم حنين كريم التدريسي في قسم الجغرافية وقذ شارك في الدورة مجموعة من الأساتذة والموظفين في كلية التربية الأساسية وكلية الزراعة..

تناولت الدورة التعريف بالطرق المعتمدة في تحليل التربة كيميائيا ابتداءا من طريقة اخذ النماذج وطريقة تهيئة العينة والاستخلاص وقياس ملوحة التربة ودرجة التفاعل pH والايونات السالبة والموجبة وتخلل الدورة مناقشات وأسئلة متنوعة من قبل المشاركين..