استمرار الانجازات النوعية التي تشهدها الأقسام الداخلية

برعاية وتوجيه من السيد رئيس جامعة ميسان (الاستاذ الدكتور عادل مانع داخل) اكد مدير قسم شؤون الاقسام الداخلية (المدرس حيدر ناصر مناتي) على استمرار الانجازات النوعية في اروقة مجمعات الاقسام الداخلية لتحسين جودة الخدمات المقدمة فيها لتوفير بيئة جامعية متكاملة للطلبة للعام الدراسي الجديد( ٢٠٢٤ _ ٢٠٢٥).

حيث تشهد الصيانة الصيفية لهذا العام الدراسي مشاريع تأهيلية وصيانة شاملة ويذكر ان هذه الحملات مستمرة لحين إكمالها بجدول زمني محدد، استعدادا لاستقبال الطلاب ومن اهمها:-

١.تجديد المطابخ وإعادة تأهيلها من جديد في قسم الداخلي للطلبة /الأبحاث .

٢.تأهيل الصحيات: صيانة دورات المياه والحمامات وتركيب مواد صحية وسخانات جديدة.

٣.توفير مولدات كهربائية للقسم الداخلي للطلبة /الابحاث لضمان استمرارية الخدمات الكهربائية في حالة انقطاع التيار الكهربائي.

٤.طلاء اغلب الغرف والممرات لقسم الطالبات ضمن اعمال الخطة الصيفية .

٥.استبدال وصيانة جميع مطافى الحريق ضمن اعمال الخطة الصيفية.

٦.استبدال وصيانة البوسترات التعريفية الخاصة للاقسام الداخلية.

7- صيانة التأسيسات الكهربائية: شملت هذه الأعمال فحص وإصلاح واستبدال كافة الأعطال الكهربائية.

8- فحص وصيانة شبكات المياه والصرف الصحي وادامة خزانات الماء .

9- صيانة الموجودات الثابتة: شملت هذه الأعمال صيانة الأبواب والنوافذ والأثاث.

10- ديمومة الحدائق وتأهيلها: تم الاهتمام بتقليم الأشجار والشجيرات وإزالة الأعشاب الضارة، وري الحدائق، وتزويدها بالأسمدة اللازمة.

11- صيانة المولدات: تم فحص وصيانة المولدات الكهربائية، وتغيير الزيوت والفلاتر، واختبار أدائها.

12- صيانة وغسل اجهزة التبريد في المجمعات كافة.

فضلا عن مشاريع اخرى سيتم المباشرة بها الايام المقبلة واهمها
1- صيانة ملعب الخماسي في مجمع الابحاث
2- تبليط وارصفة في مجمع الابحاث
3- تاهيل الساحة الداخلية والخارجية لقسم الطالبات
4- نصب منظومات تحلية مركزية في المجمعات
5- بناء كشك وكافتيريا لقسم الطالبات.
6- نصب منظومات اطفاء متكاملة.

كما أثنى مدير قسم شؤون الأقسام الداخلية على جهود منتسبي الأقسام الداخلية في جميع مفاصل الأقسام الداخلية من شعب ووحدات و إدارات الأقسام الداخلية في مجمعات السكنية ولجان الدائمية و المؤقته.