عن المركز

كلمة السيد مدير المركز

يشهد عالمنا تطورات متسارعة على الصعيد العلمي والثقافي والاجتماعي والاقتصادي في ظل العولمة والتقدم التكنولوجي يفرض على الجامعات العراقية مواكبة هذه التطورات كونها مركزاً للإشعاع العلمي والمعرفي في العراق. ومن هنا تأتي أهمية النهوض بمستوى أداء الجامعات لممارسة دورها الاساسي في خدمة المجتمع. وفي هذا الصدد، يعد مركز الحاسبة الالكترونية هو المنطلق لتلك الابداعات التكنولوجية وحلقة الوصل بين المجتمع والجامعة، وذلك من خلال ادارة موقع الجامعة والكليات وتطويرها وتحديثها بشكل دوري, واقامة الدورات التطويرية والتدريبية لمنتسبي الجامعة ومحافظة ميسان بصورة عامة في مجال تكنولوجيا المعلومات وتصميم وانشاء البرامج الخدمية والادارية وتطويرها لمعالجة المشاكل الادارية والخدمية ونصب وصيانة الشبكات والحاسبات وتقديم جميع الخدمات والحلول الفنية الاخرى من تطوير الثقافات العلمية ومعارف ومهارات الكوادر في الجامعة من خلال إقامة البرامج التدريبية وورش العمل. ومن جهة أخرى، تعد خدمة المجتمع من أولويات مركز الحاسبة الالكترونية ، فضلا عن ذلك ان مركزنا يلعب دوراً اساسياً في معالجة نشر ثقافة التكنولوجيا الحديثة والتدريب عليها وما نراه مناسبا لجامعتنا من خدمات في مجال اختصاصنا من استشارات فنية وبرمجية .

منذ تأسيس المركز عام 2008 ولغاية الان نحن في مركز الحاسبة في حالة تطوير وبحث مستمر بغية النهوض بواقع جامعتنا ومحافظتنا وخدمة أبنائنا الطلبة والاساتذة التدريسيين وحل جميع العقبات والصعاب لكي يصل المتلقي جميع خدماتنا بسهوله ويسر .

تاسس المركز سنة 2008

رسالة المركز

تعكس رسالة المركز الهدف الأساسي الذي أنشأ من أجله وهو بناء مجتمع يتقن التعامل مع تقنيات وتطبيقات الحاسوب في مجالات التعليم والبحث العلمي عبر توفير هذه التقنيات وعبر برامج وورش عمل التدريب والتطوير اضافة الى تقديم خدمات استشارية وتدريبية للمجتمع ولجميع الهئيات والمؤسسات في مجال الحاسوب وتكنولجيا المعلومات.

الرؤية

توفير احدث تقنيات تكنولوجيا المعلومات والاتصال للارتقاء بالامكانات التقنية للجامعة ومواكبة التطور التكنولجي العالمي وتوظيف مختلف التقنيات الحديثه لدعم العملية التعليمية لتحقيق التميز ومواكبة التطور العلمي والمساهمة في  وصول الجامعة الى مكانة متميزة بين المؤسسات التعليمية والمحلية والدولية.

الأهداف

1. تحقيق الجودة الشاملة للجامعة من خلال تقديم احدث نظم تكنولوجيا المعلومات والمحافظة عليها .
  2. السعي لإعداد وتطوير مختلف الانظمة والبرمجيات التي تخدم المسيرة (العلمية ، الادارية ، التعليمية ، الخدمية) للجامعة واستيعاب اعمال التوسعة التي تستحدث من حين الى اخر.
  3. استكمال البنية التحتية للجامعة في مجال تقنيات المعلومات ومواكبة التقنيات الحديثة.
  4. الاشراف على شبكات الأنترانت والانترنت وتطويرها وتحديثها دوريا .
  5. التدريب والتأهيل المستمر لمنتسبي الجامعة وعقد الدورات التدريبية للمؤسسات الخاصة والعامة.
  6. تطوير وتحديث الموقع الالكتروني للجامعة بمختلف كلياتها وادامته.

مدراء المركز

• د. عادل عبدالله شهيب ( 2009-2012).
  • م. مصطفى ناصر مناتي (2012-2013).
  • د. مضر صباح العسلي (2013-2014).
  • د. احمد هاشم عبود (2014-2016).
  • م. علي ظاهر محسن (2016-2022).
  • علي عبد الرضا رشيد (2022- مستمر)

شعب المركز

1.شعبة الانظمة والبرمجيات
       2.شعبة الموقع الالكتروني
       3.شعبة التدريب الفني
       4.شعبة الصيانة والشبكات
       5.شعبة الشوؤن الادارية

Mission

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Vision

Values