ندوة علمية عن مفهوم التسامح في القران الكريم

أقام قسم اللغة العربية في كلية التربية  جامعة ميسان ندوة علمية عن التسامح في القران وأثره في بناء المجتمع  بمشاركة من تدريسي القسم .

وتضمنت الندوة محاضرة للدكتور باسم محمد عيادة ، بين فيها أهمية هذا المفهوم ووروده في النص القرآني والذي تناول مفهوم التسامح عند الذات والأخر / النحن و/ الغيري المغاير ثقافيا ودينيا.

وتناولت الندوة تأثير هذا المفهوم على التواصل والاندماج المجتمعي في داخل البلد من المحيط الاجتماعي المحلي والإقليمي والدولي.

وهدفت الندوة الى توضيح المفهوم من الناحية الإنسانية واثره في انماء العلاقات الإنسانية والاجتماعية بما ينعكس على المجتمع كمجتمع متواصل وايجابي.

وخلصت الندوة الى ضرورة ضبط الخطاب على المستوى الإعلامي بكافة تجلياته المرئية والمسموعة والمكتوبة وضرورة ترسيخ قيم التسامح الإنسانية التي وجه بها القران والقوانين الوضعية