عميد كلية التمريض بجامعة ميسان يشارك في الاجتماع الدوري الرابع للجنة عمداء كليات التمريض في العراق
شارك الأستاذ الدكتور رشيد رحيم حتيت عميد الكلية في الاجتماع الدوري الرابع لمجلس عمداء كليات التمريض في العراق للعام الدراسي 2025–2026 الذي عُقد في رحاب جامعة الكتاب بحضور عدد من عمداء كليات التمريض في الجامعات العراقية.
وبحث الاجتماع جملة من الملفات العلمية والأكاديمية في مقدمتها نتائج الامتحانات التقويمية للدور الأول والاستعدادات الخاصة بالامتحانات التقويمية للدور الثاني فضلاً عن مناقشة الكتب والتوجيهات الواردة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجهاز الإشراف والتقويم العلمي.
كما تناول المجتمعون تجربة تطبيق مسار بولونيا في المرحلة الأولى واستعراض نقاط القوة والضعف التي أفرزها التطبيق إلى جانب تحديد أبرز المعوقات والصعوبات ووضع المقترحات الكفيلة بمعالجتها وتطوير آليات العمل.
وتطرق الاجتماع إلى البنى التحتية لمختبرات الحاسبات ومدى جاهزيتها للامتحانات التقويمية الإلكترونية للعام الدراسي المقبل فضلاً عن تقارير اللجان المختصة والمقترحات المقدمة من كليات التمريض بما يدعم تطوير التعليم التمريضي في الجامعات العراقية.
وتأتي مشاركة عميد الكلية تأكيداً على حرص الكلية على الحضور الفاعل في الاجتماعات التخصصية والمساهمة في رسم التوجهات الأكاديمية الرامية إلى تعزيز جودة التعليم التمريضي والارتقاء بمخرجاته.
وفي ختام أعمال الاجتماع جرت مراسم تكريم الجامعات والكليات المشاركة بمنحها الدروع والشهادات التقديرية تثميناً لمشاركتهم الفاعلة ودورهم الحثيث في تعزيز مسيرة التعليم الطبي والتمريضي في العراق






