كلمة السيد عميد كلية التمريض جامعة ميسان بمناسبة انطلاق الامتحانات النهائية للفصل الدراسي الأول للعام الدراسي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦
بسم الله الرحمن الرحيم
أبنائي وبناتي طلبة كلية التمريض الأعزاء
يسعدني ويشرفني أن أتحدث إليكم اليوم ونحن على أعتاب انطلاق امتحانات الدور الأول لنقف معكم في هذه المحطة المهمة من مسيرتكم الأكاديمية والمهنية. لقد شهدنا جهودكم المتواصلة طوال الفصل الدراسي وأنتم الآن على وشك قطف ثمار هذا الجهد وتجسيد ما تعلمتموه على أرض الواقع.
إن مهنة التمريض ليست مجرد وظيفة بل هي رسالة إنسانية نبيلة وعطاء لا حدود له تتطلب منكم مزيجًا فريدًا من العلم والأخلاق والتفاني. أنتم تمثلون القلب النابض لمنظومة الرعاية الصحية وعلى أكتافكم يقع مسؤولية تقديم الرعاية لمجتمعنا في أضعف لحظاته.
أتوجه إليكم برسالة تحفيز ثقوا بقدراتكم استعينوا بالله واجتهدوا في هذه الامتحانات فكل سؤال هو خطوة نحو التميز وإثبات كفاءتكم. كونوا على قدر المسؤولية والتزموا بقواعد الامتحانات فالنزاهة هي جزء أصيل من أخلاق مهنتكم النبيلة.
أدعو الله أن يوفقكم وأن يفتح عليكم فتوح العارفين وأن يجعل أيامكم كلها نجاحًا وتوفيقًا وأن تكونوا خير سفراء لمهنة التمريض ترفعون اسم كليتنا وجامعتنا عاليًا.
وفقكم الله وسدد خطاكم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاستاذ الدكتور
رشيد رحيم حتيت
عميد كليه التمريض جامعة ميسان
