حلقة نقاشية في كُليّة العُلوم السياسيّة بجامعة ميسان حول “أهمية البحث العلمي وكيفية كتابته”

نظّمت كُليّة العُلوم السياسيّة بجامعة ميسان، حلقة نقاشيه عن موضوع البحث العلمي بمشاركة عدد من طلبة الكلية.

تضمّنت الحلقه النقاشية محاضرة علمية حضورية، قدمها : م. سجى ماجد داود، رئيس قسم النظم السياسية .

وتطرقت الحلقة إلى محورين، الأول: التعريف بأهمية البحث العلمي
أما المحور الثاني فكان عن كيفية كتابة البحث العلمي ومراحل كتابة البحث من حيث اختيار مشكله البحث، وصياغه العنوان، ووضع الخطة، وجمع المصادر العلميه، وبقيه المراحل التي يتطلبها البحث العلمي،
كما تطرّقت الحلقة إلى أهمية البحث العلمي ودوره في زياده المعرفه والثقافه إلى مختلف الفئات.
وتناولت الحلقة ايضا اهمية الخاتمه في البحث بما يصدر من خلالها من توصيات رصينه تسهم في حلِّ مشكله البحث.
وقال الدكتور #محمد_طعمة_جوده معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا أن إقامة هذه الحلقة النقاشية تاتي في إطار تنفيذ فقرات الخطه الاستراتيجيه بهدف رفع مستوى المهارات البحثيه والمعرفيه لدى الطلبة.