“السيد عميد كلية العلوم السياسية الأستاذ المساعد الدكتور محمد يونس عبد الله الياسري عضوا في مناقشة رسالة ماجستير”

شارك السيد عميد كلية العلوم السياسية جامعة ميسان، الاستاذ المساعد الدكتور #محمديونسعبدالله الياسري، اليوم الأثنين 12 آب/ أغسطس 2024، في مناقشة رسالة الماجستير الموسومة: ” موقف الحكومة الصينية تجاه اقلية الايغور”.

وتطرقت الرسالة في طياتها إلى أهمية الموضوع والموقع الجغرافي لإقليم التركستان، الذي يعد مركز الأقلية المسلمه في الصين.
واستعرضت الرسالة الوثائق الامريكية، وسياسة الحكومة الصينية تجاه الاقلية المسلمة، والعلاقات بين المسلمين والحكومه الصينية.
كما تطرقت الرسالة الى المواقف الدولية، ومواقف الدول الاقليمية، من طبيعةالعلاقة، والسياسة التي طبقتها الصين تجاه المسلمين هناك.