كلية العلوم السياسية في جامعة ميسان تستضيف الاختبار النهائي لمسابقة “أمة تقرأ” لاختيار ممثلي المحافظة

احتضنت جامعة ميسان الاختبار النهائي للمشاركين في المسابقة الوطنية الكبرى “أمة تقرأ” على مستوى الجامعات الحكومية والأهلية في محافظتنا العزيزة، والتي أطلقتها الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، لاختيار ثلاثة طلبة ومشتركين لتمثيل محافظة ميسان في المرحلة النهائية من المسابقة ، المزمع إقامتها في شهر أيلول المقبل .
وجريت فعاليات الاختبار في رحاب كلية العلوم السياسية، قاعة المناقشات ، من قبل رئيس وأعضاء لجنة الاختبار المؤلفة من (٥) تدريسياً متخصصاً،والمشكلة لهذا الغرض والمتمثلة بالسادة المبين تفاصيلهم ادناه :
١- أ. د. نجم عبدالله غالي رئيسا.
٢- أ. د. محمود عبد الحسين عضواً
٣- أ. م. د. رياض ضياء عزيز عضواً
٤- أ. م. د. صادق دعير عنيد عضواً
٥- م. م. حيدر مسلم داود عضواً
وفق المحاور التي اختارها المتسابقون.
وشهدت المسابقة تنافسًا علميًا مميزًا بين الطلبة المشاركين الذين خضعوا لاختبار شامل ودقيق، تناول محاور متنوعة من الكتب المختارة، شملت مجالات التفسير، واللغة، والعلوم، والتكنولوجيا، والفلسفة، وغيرها من ميادين المعرفة العامة.
وقد أظهر الطلبة تفاعلاً كبيرًا وحماسة لافتة، تعكس رغبتهم الجادة في الاطلاع والانفتاح على مختلف أبواب المعرفة، سواء ضمن تخصصاتهم الأكاديمية أو في الحقول الثقافية والمعرفية الأوسع، ما عكس إمكاناتهم العلمية والفكرية المتميزة.
وفي ختام المسابقة، أعلنت لجنة الاختبار أسماء الطلبة الثلاثة المتأهلين لتمثيل محافظة ميسان في المرحلة النهائية من المسابقة، وهم:
١- أسماء هاتو جاسم / جامعة ميسان، الاول.
٢- زينب صدام عاتي / جامعة المنارة، الثاني.
٣- غدير عائد علي / جامعة ميسان،الثالث.
وتتقدم جامعة ميسان بأطيب التمنيات للمتأهلين، راجين لهم دوام التوفيق والنجاح في تمثيل جامعات المحافظة ورفع اسمها عاليًا في المحافل الوطنية.

شاهد أيضاً

أقلام تنبض بالإبداع .. العلوم السياسية تحتفي بالفائزين في مسابقة أفضل مقال

برعاية رئيس جامعة ميسان الأستاذ الدكتور عادل مانع داخل ، وبإشراف عميد كلية العلوم السياسية …