انطلاق الأسبوع العالمي لريادة الأعمال في جامعة ميسان

برعاية رئيس جامعة ميسان الأستاذ الدكتور عبدالباسط محسن عيال وبأشراف مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والدراسات العليا الأستاذ الدكتور عادل مانع الكعبي وبحضور مساعد رئيس الجامعة الشؤون القانونية والإدارية الأستاذ المساعد الدكتور محمد جبار اتوية وفريق من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وعدد من العمداء الأفاضل والأساتذة والكادر التدريسي المميزين انطلقت اليوم الاثنين الموافق (13/11/2023) فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال بمشاركة طلابية و اكاديمية واسعة كما حضي المهرجان بدعم من مؤسسات القطاع الخاص ومنها كلية المنارة للعلوم الطبية ومصرف الطيف الإسلامي وشركة الحوراء للمقاولات العامة.

*افتتح المهرجان بكلمة لرئيس الجامعة رحب فيها بالحاضرين والمشاركين و اوضح فيها: ان جامعة ميسان دأبت دوما على أذكاء الحياة العلمية و ملامسة قدرات الطلاب وتمكينهم اجتماعيا وثقافيا وفنيا وهندسيا واقتصاديا وطبيا من خلال أنشطة مختلفة وفعاليات، بما في ذلك عقد المؤتمرات والندوات والحاضنات التكنولوجية والنماذج الصناعية و المعدات الهندسية والمختبرات الطبية بما يساهم في خدمة المجتمع وتزويد مؤسسات الدولة بالمخرجات الجامعية والاستفادة من قدراتها ومهاراتها الابداعية وكذلك مشاريع التخرج النظرية والتطبيقية , بما يضمن الارتقاء بجودة التعليم و مخرجاتة .

كما أوضح سيادته : ان مهرجاننا يسلط الضوء على طبيعة العلاقة بين الجامعة والمجتمع ومؤسساتها، وكلما تميزت هذه العلاقة بالتعاون والتكامل، كلما ساهم ذلك في ترسيخ مبدأ الاستقرار المجتمعي وتداعياته على الإصلاح والتنمية ومن أجل الابتكار والابتكار في مختلف المجالات للأفراد والدولة على حد سواء. هذا يضمن لهم العيش في مجتمع متطور قادر على حل مشاكله بمساهمات أبنائه ومشاريعهم المستقبلية.

وأعقب ذلك كلمة مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والدراسات العليا الأستاذ الدكتور عادل مانع الكعبي أوضح فيها أنه من واجبنا توفير الوسائل التي تسلط الضوء على مشاريع القيادة والابتكار لمساهمتها في معالجة مشاكل المجتمع ومؤسساته.و من هذا المحفل العلمي ندعو الى توظيف وتطبيق الابتكارات والبحوث العلمية التي ينجزها التدريسيون و الباحثون فضلا عن مشاريع التخرج للطلبة في الجامعات على وفق متطلبات التكامل مع مؤسسات الدولة .. كما ندعو إلى أهمية تحقيق المؤسسات الجامعية ومراكزها العلمية والبحثية لأعلى مستوى من التسارع في الأداء بما يواكب التقدم الحاصل في بيئة المعرفة العالمية، وفي نفس الوقت نشيد بالجهود العلمية التي يقدمها اساتذة وطلبة جامعة ميسان و توصلهم الى براءات اختراع تؤشر امتلاكهم الإمكانيات التي تسهم في ارتقاء الجامعة و صعود مواقعها في التصنيفات الدولية .

ثم بدأت الفعاليات بعرض مجموعة من المعارض والصور والندوات والورش والحاضنات التكنولوجية والورش الهندسية بالإضافة إلى الأعمال اليدوية ومشاريع التخرج للطلاب والتي تستمر طوال هذا الأسبوع .
………………………………

قسم الشؤون العلمية