جامعة ميسان تنظم ورشة علمية عن الية النشر في المجلات ضمن المستوعبات العالمية وطرق اختيار المجلة ضمن الاختصاص ومعرفة المجلات ودور النشر الزائفة والمختطفة

نظمت كلية الزراعة في جامعة ميسان ورشة علمية عن الية النشر في المجلات ضمن المستوعبات العالمية وطرق اختيار المجلة ضمن الاختصاص ومعرفة المجلات ودور النشر الزائفة والمختطفة.

وتضمنت الورشة محاضرة ألقاها الدكتور قيصر علي كريدي بين فيها عدة محاور اهمها الية معرفة المجلات التي يتم اعتمادها في الترقية العلمية والتي يجب ان تكون مصنفة في المستوعبين العالميين scopus و  Clarivate وكيفية اختيار المجلة بالاعتماد على Scimago Journal & Country Rank و Web of Science Master Journal List وكذلك من خلال scopus preview.

كذلك تناولت الورشة معرفة المجلات التي تمتلك CiteScore and Impact Factorو معرفة المجلات التي خرجت من مستوعب scopus و Clarivate عن طريق Scopu discontinued list و Journal Citation Reports والكشف عن المجلات المفترسة والمختطفة ودور النشر المفترسة بالاعتماد على BEALL’S LIST OF POTENTIA PREDATORY JOURNALS AND PUBLISHERS .