ضمن نشاطات التعليم المستمر للجامعة جانب من فعاليات اليوم الرابع من الورشة العلمية (صحتك في غذائك )الذي تقيمه جامعة ميسان/ كلية الزراعة/ قسم علوم الأغذية والمقامة لمدة أسبوع.
أقيمت ورشة علمية حاضر فيها مدرس (م.أسعد شامل عطيه) تحت عنوان (دراسة مختبرية لبروتين اللاكتوفيرين وفعاليته المضادة للاكسدة)تناولت الورشة التعرف على بروتين اللاكتوفيرين الرابط للحديد كأحد بروتينات المناعة الذي يتواجد بصورة طبيعية في مخلفات صناعة الجبن في معامل الالبان وفي جميع السوائل البايلوجية كما تناولت الورشة التعرف على تركيب البروتين وميكانيكية عمله كمضاد للاكسدة والية حماية الخلايا السرطانية بوجوده ومكافحة الفايروسات المرضية من خلال اقتناص أيونات الحديد ومنع الخلية السرطانية من الاستفادة منه وبالتالي الموت المبرمج للخلية وخلصت الندوة لضرورة دعم هكذا أبحاث من قبل وزارة الصحة كونه المستفيد الأول منها كما أوصت بضرورة استغلال الشرش المطروح من صناعة الاجبان بدلا من طرحه كملوثات للبيئة بسبب نمو الأحياء المجهرية المرضية عليها