عميد كلية الزراعة يشارك في اجتماع عمداء كليات الزراعة في جامعة الانبار.

شارك السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ المساعد الدكتور ضرغام صبيح كريم في أجتماع عمداء كليات الزراعة (الرابع والثلاثون) الذي أقيم في جامعة الانبار وجاء هذا الاجتماع على هامش انعقاد المؤتمر الزراعي الثالث.

وشهد الاجتماع حضور السيد رئيس جامعة الانبار الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا والذي أعرب عن ترحيبه بعمداء الكليات والاشادة في دور كليات الزراعة وباحثيها في تطوير الواقع الزراعي و العلمي ومن اهم محاور الاجتماع:

* تحديث المناهج الأكاديمية لتتماشى مع التطورات العلمية الحديثة وخصوصا خلال تطبيق عملية بولونيا.

* قبول الطلبة في كليات الزراعة للدراستين الصباحي والمسائي.

* امكانية تعيين خريجي قسم علوم الاغذية في وزارة الصحة.

* إدراج مفردات ضمن المناهج الدراسية حول التغيرات المناخية والتصحر

كما تم تسليط الضوء على أهمية توجيه الأبحاث العلمية لخدمة القطاع الزراعي والمساهمة في تحقيق الأمن الغذائي في البلاد، من خلال تطوير تقنيات زراعية حديثة تلائم الظروف البيئية المتغيرة.

وفي الختام جرى تكريم عمداء الكليات بكتاب شكرا وتقدير وشهادات تقديرية من قبل السيد رئيس جامعة الانبار المحترم.