نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة البصرة حلقة نقاشية عن استخدام المستخلصات النباتية ودرجات الحرارة المختلفة بالسيطرة على خنفساء الطحين الصدئية الحمراء بمشاركة عدد من تدريسي الكلية.
وتضمنت الحلقة النقاشية التي القتها طالبة الدراسات العليا المدرس المساعد فاطمة قاسم حمدان التدريسية في جامعة ميسان كلية الزراعة مدى كفاءة مستخلصات النباتية والدرجات الحرارة المنخفضة والمرتفعة بالقضاء على هذه الآفة التي تصيب حبوب المخزونة وعلى وجه الخصوص الدقيق.
وهدفت الحلقة النقاشية إلى استخدام نباتات الكينوكابرس والدفلة والكالبتوز والاكاسيا والمورنجا والدرجات الحرارة من ٣ إلى ٦٠ درجة مئوية للقضاء على هذه الآفة التي تعد افة ثانوية رئيسية .