نظمت كلية الزراعة في جامعة ميسان ورشة عمل عن ” المعززات الحيوية و دورها الفعال في تغذية الدواجن “
تناولت الورشة التي حاضر فيها م.م. علي جاسم محمد و الدكتور مصطفى عدنان عيدان و المدرس شبيب منشد جاسم المعزز الحيوي كاضافات في علائق الدواجن .
و بينت الورشة صفات المعزز الحيوي و السابق الحيوي وأهميتهما في تغذية فروج اللحم و الدجاج البياض ، و كيف يتم تصنيع المعزز الحيوي و طرق تقديمهُ الى الدواجن .
وخلصت الورشة
أن المعزز الحيوي له تأثير ايجابي في الزيادة الوزنية لفروج اللحم وعلى البيض المنتج وكفاءة التحويل الغذائي و تحسين جودة اللحم و البيض المنتج و زيادة نسبة الهضم و الاستجابة المناعية للجسم والمحافظة على التوازن الميكروبي.
![](https://uomisan.edu.iq/agr/ar/wp-content/uploads/2023/12/412863420_760972322725704_2899394181921257204_n-1024x768.jpg)
![](https://uomisan.edu.iq/agr/ar/wp-content/uploads/2023/12/412758265_760972299392373_6869120013390714187_n-1024x768.jpg)
![](https://uomisan.edu.iq/agr/ar/wp-content/uploads/2023/12/412696891_760972279392375_3274636988927563544_n.jpg)