نظمت كلية الزراعة في جامعة ميسان ورشة عمل عن ” المعززات الحيوية و دورها الفعال في تغذية الدواجن “
تناولت الورشة التي حاضر فيها م.م. علي جاسم محمد و الدكتور مصطفى عدنان عيدان و المدرس شبيب منشد جاسم المعزز الحيوي كاضافات في علائق الدواجن .
و بينت الورشة صفات المعزز الحيوي و السابق الحيوي وأهميتهما في تغذية فروج اللحم و الدجاج البياض ، و كيف يتم تصنيع المعزز الحيوي و طرق تقديمهُ الى الدواجن .
وخلصت الورشة
أن المعزز الحيوي له تأثير ايجابي في الزيادة الوزنية لفروج اللحم وعلى البيض المنتج وكفاءة التحويل الغذائي و تحسين جودة اللحم و البيض المنتج و زيادة نسبة الهضم و الاستجابة المناعية للجسم والمحافظة على التوازن الميكروبي.