نظم قسم علوم الأغذية في كلية زراعة جامعة ميسان سفرة علمية لطلبة المرحلة الاولى برفقة استاذي المادة (م.د.انوار ياسر حسين) و (م.د. مصطفى عدنان عيدان) إلى معمل الامام علي الهادي (ع) للزيوت النباتية، وهدفت السفرة للأطلاع والتعرف على مراحل تصنيع منتجات الزيوت النباتية، حيث تم تسليط الضوء من قبل المتخصصين في المعمل على أنواع المواد الخام المستخدمة لأنتاج منتجات الزيوت النباتية وكذلك المواد المستخدمة في التعبئة والتغليف وايضاً التعرف على مراحل التصنيع للمنتجات المختلفة وصولاً لمرحلة التسويق، كما تمت زيارة مختبرات السيطرة النوعية في المعمل والتعرف على اهم الفحوصات الخاصة بجودة المنتجات، حيث استمع الطلبة إلى الإرشادات والتوجيهات من قبل استاذي المادة وتعتبر هذه المشاهدة العملية جزءاً مهماً من مفردات المنهاج الدراسي لمادة (أساسيات الصناعات الغذائية).