نظم قسم الإنتاج الحيواني في كلية زراعة جامعة ميسان سفرة علمية لطلبة المرحلة الثانية و الثالثة و الرابعة برفقة (م.م. علي جاسم محمد ) و (م.م. زينب زيدان خلف ) إلى معمل أعلاف ميسان وكان الهدف من الزيارة الاطلاع على مراحل تصنيع الاعلاف الخاصة بالدواجن و العجول و الاسماك، حيث جرى تسليط الضوء من قبل القائمين على المعمل على كيفية تجميع المواد الأولية وغيرها في خطوط الإنتاج حتى مرحلة التسوق. بعدها توجه الطلبة إلى مفقس وحقول دواجن بركة الرحمن برفقة (م.د مصطفى عدنان عيدان) (م.حسنين نجم عبود) حيث استمعوا إلى القائمين على المشروع، تتم عملية التفقيس عبر إدخال البيض إلى الحاضنات، تليها فحصه في اليوم الثالث عشر، ثم ينقل في اليوم الثامن عشر من الحاضنات إلى المفاقس لتتم عملية التفقيسن ويسوق او يرسل بعدها إلى مشروع الدواجن .