ضمن نشاطات التعليم المستمر للجامعة جانب من فعاليات اليوم .الثاني من الورشة العلمية (صحتك في غذائك )الذي تقيمه جامعة ميسان/ كلية الزراعة/ قسم علوم الأغذية والمقامة لمدة أسبوع .
أقيمت ورشة علمية حاضر فيها ( م . م صادق فنجان حسناوي) تحت عنوان (الفوائد الصحية للبورون ودوره كأحد المكملات الغذائيه) تناول فيها مقدمة عن المكملات الغذائية وكيفية تطور صيغ المكملات الغذائية للمعادن وماهي الصيغ الاكثر استخداماً للبورون في المكملات الغذائية
وخلصت الورشة ان البورون هو أحد أنواع المعادن المفيدة جداً للصحة فهو أحد المعادن الفعالة جداً في علاج مشاكل العظام المختلفة وصيغة البورون في المكملات الغذائية Calcium Fractoborate هي اعلى صيغ البورون امتصاصاً ولَا یُوجَد للبورون حُدود مُوصَى بها یَوْمِیاً، لَكِنَّ كَمِیَّة ( 3) ملغ / یَوْم منه تُعْتَبَر كَافِیَةوأهم مصادر البورون الطبيعية، والتي علينا البدء بتضمينها في حميتنا الغذائية للاستفادة من البورون: زيت الزيتون ، البقوليات ، الزبيب ، المكسرات المختلفة ، الخضروات المتنوعة ، الفواكه المختلفة .