هدف الدراسة في قسم علوم الأغذية

قسم علوم الأغذية

 

يهتم علم الأغذية بدراسة التركيب الكيميائي و الفيزيائي والميكروبيولوجي للأغذية.  يطبق علماء وتقنيو الأغذية العديد من التخصصات العلمية ، بما في ذلك الكيمياء والهندسة وعلم الأحياء الدقيقة والتغذية والبيولوجيا الجزيئية لدراسة الأغذية لتحسين سلامة الغذاء وتغذيته وسلامته وتوافره.

  • هدف الدراسة في قسم علوم الأغذية

  إعداد مهندسين زراعيين متخصصين  في مجال علوم الأغذية وذلك عن طريق تأهيل الطلبة وتزويدهم بمستوى عال من المعرفة يواكب تقدم العلم والتقانة الحديثة لتلبية حاجة المجتمع من التخصصات الغذائية المختلفة سواء في مجال تصنيع وحفظ الأغذية وتغذية الإنسان أو  صحة الغذاء

  • لماذا يجب أن أتخصص في علوم الأغذية؟

يوفر  القسم العديد من الفرص الوظيفية المهنية في مجال تصنيع الأغذية المستدامة التي تواكب الحداثة في علم الأغذية بمختلف أنواعها والصناعة والأعمال التجارية والمنظمات الحكومية والتعليمية. نظرا لعدد وتنوع الفرص التي يمنحها القسم  ، يحصل الطلاب المتخرجون في علوم الأغذية بسهولة على فرص عمل أو إكمال الدراسات العليا.

  • ماذا يمكنني أن أفعل بشهادة في علوم الأغذية؟

هناك العديد من الخيارات الوظيفية لخريج علوم الأغذية و منها :

  • صناعة الأغذية
  •    جودة الأغذية
  • علم إحياء الأغذية الدقيق
  • الأمن الغذائي  وسلامه الأغذية
  •     تسويق الأغذية والمبيعات
  • التقييس و السيطرة  النوعية