أقيمت دورة تدريبية حاضر فيها التدريسي ( م.م حميد مجيد راضي) و شاركة فيها التدريسية (م.م زينب جبار سكر ) من كلية الصيدلة تحت عنوان ( السيطرة و التحكم في نمو و تكاثر الكائنات الحية الدقيقه لضمان وسلامه الغذاء ) وأشارت الدورة الى أهم الجوانب الحاسمة لسلامة الغذاء وهو التخزين المناسب للغذاء والذي يلعب دورا حيويا في منع فساد الاغذية ، وهدفت الدورة التحذير من استخدام الاغذية الملوثة بصوره المختلفة سواء بكتيريا، اعفان، خمائر، الفيروسات، الطفيليات وذلك من خلال جميع مراحل الإنتاج والتصنيع والإعداد والتخزين والنقل والتداول، وحتى مرحلة التقديم للمستهلك على طاولة الطعام، ويترتب على ذلك حماية المستهلك من الإصابة بالأمراض وذلك من خلال اتباع بعض الإرشادات البسيطة حتى يمكن الافراد من حفظ بضائعهم من التلف والفساد وسلامة صحتهم وتقليل مخاطر الأمراض التي تنتقل عن طريق الاغذيه.