نظمت كلية الزراعة في جامعة ميسان ورشة عمل عن اهم طرق حفظ اللحوم ومنتجاتها حاضر فيها من قسم الانتاج الحيواني التدريسية م. نور فلاح مهدي.
و تضمنت الورشة التعريف بأهمية اللحوم و وبيان قيمته الغذائية العالية ومحتواه من العناصر الغذائية الضرورية للجسم ، وكذلك تضمنت الورشة بيان أهم الطرق المستخدمة في حفظ اللحوم ومنتجات اللحوم منها الطرق القديمة المعروفة كالتجفيف و التقديد والتدخين والتخمير وغيرها، بالإضافة الى الطرق الحديثة كالتشعيع و التعليب.
كما تطرقت الورشة الى إمكانية استخدام الزيوت العطرية في حفظ اللحوم و منتجاتها بسبب المركبات المهمة التي تحتويها تهدف الورشة الى تعريف الباحثين والمتخصصين بعلوم الأغذية ومنتجي اللحوم المصنعة بأهمية معرفة طرق حفظ اللحوم ومنتجاته واستعرضت الورشة العديد من منتجات اللحوم المصنعة والمحفوظة بطرق مختلفة وباختلاف تسمياتها حسب البلدان وثقافاتها.
وخلصت الورشة بضرورة الاهتمام بمعرفة هذه الطرق وتفاصيلها وشروطها بحسب نوع المنتج المصنع وذلك من اجل الحصول على لحوم صالحة للاستهلاك البشري واطالة العمر الخزني لها.