نظّم قسم الإنتاج الحيواني في كلية الزراعة – جامعة ميسان ورشة تدريبية نوعية حملت عنوان “مهارات الإلقاء أمام الجمهور”، قدّمها المدرس المساعد حازم زهراو صحن، وبمشاركة فعّالة من الطالب مؤمل مؤيد لعيبي والطالبة مريم حارث عبد الأمير، اللذين قدّما تطبيقات ميدانية أضفت على الورشة أجواء من الحيوية والتجربة الواقعية.
وجاءت الورشة لتزوّد طلبة الكلية بمجموعة من المهارات التي تُعد ركيزة أساسية في بناء الشخصية الجامعية الواثقة، إذ تناولت أساليب الجلوس الرسمي في حفلات التعارف وحفلات التخرج داخل القاعات، وآداب الوقوف على المنصات أثناء الفعاليات والمناسبات الأكاديمية، وطرق إلقاء التقارير ومناقشة البحوث بمهارة عالية. كما قدّمت الورشة تدريبًا عمليًا على تحية السلام، والوقوف بالقيافة الصحيحة، وتنسيق ألوان الملبس بما ينسجم مع طبيعة المناسبة، فضلاً عن فن إدارة الجلسات الحوارية بذكاء واتزان.
وشهدت الورشة حضورًا طلابيًا مميزًا وتفاعلًا لافتًا، لما احتوته من مهارات عملية تمسّ واقع الطلبة، وتُنمّي لديهم القدرة على الظهور بثقة أمام الجمهور، سواء في المواقف الأكاديمية أو المستقبلية في سوق العمل. وقد عبّر الطلبة عن تقديرهم لأهمية هذه الورشة التي منحتهم رؤية أوضح حول أساليب التقديم والاتيكيت الجامعي، وكيفية تجسيد صورة الطالب الأكاديمي المتزن
