تدريسيان في جامعة ميسان وجامعة سومر يصدران كتابا منهجيا عن طرائق التدريس

صدر للتدريسيان الدكتور( نجم عبد الله غالي الموسوي ) كلية التربية بجامعة ميسان والمدرس (رائد رمثان حسين التميمي )كلية التربية الاساسية جامعة سومر كتابا منهجيا للمؤشرات التربوية في طرائق تدريس اللغة العربية .

واحتوى الكتاب على ثلاثة عشر فصلا تناول المؤلفان فيها فروع اللغة العربية وكيفية تدريس كل فرع منها بصورة مفصلة مع استعراض خطة تدريسية لكل فرع .

وتطرق المؤلفان في الكتاب المؤلف الى خطوات التدريس الصحيحة والناجحة في تعليم وتدريس اللغة العربية وكذلك بناء المعلم والمدرس الناجح الذي يعلم اللغة العربية على وفق الاسس التربوية الناجحة .

واوضح الكتاب في طياته العناصر والمرتكزات الاساسية لبناء المدرس الناجح المحصن بالكفايات التدريسية واساليب التأثير في الطلبة والوصول الى علاقة متكاملة بين الطالب والاستاذ في طرق طرح الاسئلة والحوار