تدريسي في جامعة ميسان يحصل على شهادة مشاركة دولية من منظمة ألصحة ألعالمية

وتضمن ألكورس ثلاث موديلات Modules
على الأنترنتonline.
تضمن الأول ألتعرف على فيروس كورونا ألمستجدCOVID-19،عن طريق عرض خصائص هذا ألفيروس وضراوته.
وبحث ألموديل ألثاني مستوى أستجابة ألدول وأستعدادهم لهذا ألفيروس عن طريق الأرشادات وألتخطيط ألعلمي ألصحيح،أما ألموديل الثالث فقد بين كيفية الحد من مخاطر تحول فايروس كورونا الى وباء عالمي قاتل.
وشمل الكورس أيضاً مدى الأستجابه ألصحيه ألعامه لمنع أنتشار ألوباء ولا سيما ألمرافق الصحيه والمختبرات وأمتلاك آليات للتشخيص ألناجح،فضلاً عن تشديد الألتزام بألوعي ألصحي بين ألمواطنين عن طريق الأبلاغ وتسجيل الأصابات وحالات ألشفاء وألمتابعه الوبائيه للفيروس بمساعدة الملاكات ألصحيه داخل الدول وأشاعة ثقافة ألوقاية للحد من أنتشاره..