تدريسي في جامعة ميسان يصدرا كتابا عن هوية السـكان الأصـليين بيـن التهميـش و الإستردّاد

صدر حديثا للتدريسي في كلية التربية بجامعة ميسان الاء ظافر عامر كتابا علميا عن هوية السـكان الأصـليين بيـن التهميـش و الإستردّاد فـي مسـرحيـّاتَ مختـارة مـن أمريكـا وكنـدا وأستراليا . تناول الكتاب موضوع هوية وثقافة ولغة السكان الاصليين في الدراما الأمريكية والكندية والأسترالية في ظل الاستعمارية والعنصرية من وجهة نظر مجتمعات السكان الأصليين أنفسهم .واحتوى الكتاب على مقدمة تناولت فيه الباحثة الدور الرائع الذي لعبه الكتاب المسرحيون المعاصرون من السكان الأصليين في تكوين صورة واقعية لحياة وهوية وثقافة السكان الأصليين في مسرحياتهم. وناقش الكتاب مجموعة من المواضيع التي عرضت فيها المؤلفة الممارسات العنصرية والاستعمارية التي تم تنفيذها من خلال استراتيجيات مترابطة لمحو ثقافة وهوية السكان الأصليين ، كمأزق السكان الأصليين كشعوب مستعمرة ، وصداماتهم النفسية والثقافية مع الثقافة المستعمرة بسبب المواجهات الساخنة ، ونضالاتهم ومقاومتهم ، وآمالهم وأحلامهم حول مستقبلهم واسترجاع هويتهم.