تدريسي في كلية الطب بجامعة ميسان يحصل على شهادة مشاركة دولية من منظمة الصحة العالمية فيما يخص عدوى فيروس كورونا وألحد من أنتشاره

حصل الدكتور عباس كنبار كوسر التدريسي في كلية الطب بجامعة ميسان ، على شهادة مشاركه دوليه من منظمة الصحه العالمية،وذلك بعد أجتيازه الكورس الموجود على موقع المنظمة بما يخص عدوى فيروس كورونا والحد من أنتشاره والذي كان بعنوان

COVID-19:Operational Planning Guidelines and COVID-19 Partnrs Platform to support country preparedness and response

واشتمل الكورس على وحدات تدريبية ، تناولت الوحدة الاولى منه على الكيفية التي تظهر فيها الفيروسات ،وماهي فيروسات كورونا ومن الاكثر عرضة للخطر ، وكذلك شملت الوحدة التدريبية الاولى كيفية الحماية من الاصابة بالفيروس المستجد .

كما تضمنت الوحدة الثانية القدرة والمهارة على رصد حالات الاصابة وعملية اجراء استقصاءات شاملة عن الحالات الفاشية .

وبينت الوحدة الثالثة كيفية التمكن من وصف المخاوف الرئيسية المتعلقة بالابلاغ عن مخاطر فيروسات الجهاز التنفسي المستجدة ، والتطرق الى العوائق التي تحول دون الاستيعاب الفعال للنصائح الصحية .