تدريسي من جامعة ميسان يحصل على شهادة دولية من منظمة الصحة العالمية فيما يخص مرض كورونا.

شارك المدرس الدكتور (طه حسن الياسري )المعاون الاداري والتدريسي كلية الصيدلة في كورس تدريبي اقامته منظمة الصحة العالمية WHO لوضع ارشادات التخطيط و التأهب والعمل للحد من انتشار وباء فيروسات الجهاز التنفسي المستجدة وبضمنها فيروس كورونا COVID 19.

واشتملت الدراسات وحدات تدريبية الوحدة الاولى تناولت الكيفية التي تظهر فيها الفيروسات وماهي فيروسات كورونا ومن الاكثر عرضة للخطر الذي تمثله فيروسات كورونا وكذلك شملت الوحدة التدريبية الاولى كيفية الحماية من الاصابة بالفيروس المستجد .

كما تضمنت الوحدة الثانية القدرة والمهارة على رصد حالات الاصابة وعملية اجراء استقصاءات شاملة عن الحالات والفاشية .

وبينت الوحدة الثالثة كيفية التمكن من وصف المخاوف الرئيسية المتعلقة بالابلاغ عن مخاطر فيروسات الجهاز التنفسي المستجدة ، والتطرق الى العوائق التي تحول دون الاستيعاب الفعال للنصائح الصحية .