تدريسي من جامعة ميسان يشارك بمؤتمر القضايا الدولية في اندنوسيا

شارك التدريسي محمد سلمان محمود من كلية القانون في جامعة ميسان بمؤتمر القضايا الدولية والذي اقيم في اندنوسيا ببحثا حمل عنوان “تأثير الإرهاب الدولي على الحق في الامن الشخصي للعراقيين بعد عام 2003”.
ويهدف البحث الذي استمر ليومين الى تشخيص تاثير الارهاب على واحد من اهم الحقوق الاساسية للانسان الا وهو الحق في الامن الشخصي للعراقيين بعد سقوط النظام في العام 2003 وحتى الآن وماهي السبل الكفيلة لمعالجة هذا الخطر الذي يهدد جميع مؤسسات الدولة العراقية وشعبها.
وتناول البحث ثلاثة محاور تطرق المحور الأول الى تعريف الإرهاب وفق القوانين والدساتير العراقية ، بينما تناول المحور الثاني معنى الحق في الأمن الشخصي وفق قانون المفوضية العليا لحقوق الانسان رقم 53 لسنة 2008 ،وبين الباحث في محوره الاخير دور السلطة التشريعية في العراق من إعادة إصلاح النظام القانوني العراقي في ما يخص الارهاب والعمل على تثقيف الشعب في خطورة الجريمة.