تدريسي من جامعة ميسان ينشر بحثا في مجلة البحوث الأساسية والتطبيقية الدولية

نشر التدريسي محمد سلمان من كلية القانون في جامعة ميسان بحثا حمل عنوان “مسؤلية قوات التحالف الدولي عن الاضرار البيئية: التجربة العراقية انموذجا”
في مجلة البحوث الأساسية والتطبيقية الدولية Journal of Basic and Applied Research International .
وقال الباحث ان الهدف من موضوعة البحث جاءت لبيان الطبيعة القانونية في مطالبة العراق بالتعويضات عن الأضرار البيئية الناجمة عن حرب التحالف الدولي في العام 2003 في عموم البلاد .
وركز الباحث على عدة جوانب منها المفاهيم البيئية في العراق والمسؤولية الدولية للتحالف لما خلفه من أضرار في البيئة العراقية في حرب عام 2003م. والطبيعة القانونية من حق العراق في المطالبة بالتعويضات .
اوصى الباحث بضرورة مواجهة خطرالأضرار البيئة في عموم العراق .
ويشير الباحث ان التوصيات المقترحة في هذا البحث يمكن استخدامها كمصدر للمعلومات في الأوساط الأكاديمية لاسيما المهتمين بالقضايا البيئية.