بحضور السيد رئيس جامعة ميسان الاستاذ الدكتور (عبدالباسط محسن عيال)
وحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور (عادل مانع)

وبرعاية وتوجية ا.د. (هاشم داخل حسين)
عميد كلية التربية المحترم
وحضور ا.م.د. (امير علي حسين)
معاون عميد الكلية للشؤون العلمية والدراسات العليا

وبحضور السيد مدير مركز الحاسبة الالكترونية في جامعتنا م. م. (علي ظاهر محسن )

وكادر مركز الحاسبة الالكترونية في جامعتنا ( م.م. نصيف جاسم هادي . محمد صبيح حطاب .فرقد عبد الكريم نوي . محمد مجبل . حسين جبار لفتة . محمد كريم رشيد . مصطفى صالح محسن . سيف الدين حسن حسان )

تم افتتاح مشروع وبرنامج الحكومة الالكترونية والحوكمة الالكترونية في كلية التربية يوم الثلاثاء المصادف 9/7/2019

وقد تم تنفيذ المشروع من قبل اللجنة المكلفة بانجاز المشروع برئاسة ا. م. د. (مصطفى على حسين)
رئيس قسم الرياضيات وعضوية كل من م.د. (براق طالب شلش) و م.م. (حسنين رحيم كريم)

ويعد هذا المشروع من المشاريع المهمة والستراتيجية التي ستسهم وبشكل كبير في تطوير العمل الاداري والعلمي بما يقلل من الوقت واستثمار الجهود لانجاز المعاملات الادارية والعلمية.
وتطمح الكلية الى الانتقال التدريجي لتطبيق العمل الالكتروني عبر هذا المشروع وكذلك تحسين الاداء العام للعمل الاداري. تم في هذا المشروع ربط عمادة الكلية بمختلف شعبها وتفرعاتها والاقسام العلمية والانسانية بمنظومة الكترونية موحدة لغرض سرعة انجاز المعاملات الادارية والعلمية وتوجيهات الجامعة بسرعة ومرونة وبصورى الكترونية مما يسهم في توفير الوقت والجهد والمال. الحكومة الالكترونية هي نظام عالمي جديد يستخدم الشبكة العنكبونية او الشبكات الداخلية لربط موسسات الدولة والدائرة ببعضها وربط مختلف خدماتها بالمؤسسات الخاصة والجمهور بصورة عموما ووضع المعلومة في متناول الافراد لخلق شفافية تتصف بالسرعه والدقة تهدف الى الارتقاء بجودة الاداء.