جامعة ميسان تقيم عرضا مسرحيا باللغة الانكليزية جسد احداث واقعة الطف الخالدة

اقام طلبة قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية بجامعة ميسان عرضا مسرحيا باللغة الانكليزية جسد احداث واقعة الطف الخالدة صورت الملاحم البطولية التي رافقت استشهاد الامام الحسين (ع) وكوكبة من اهل بيته واصحابه في عاشوراء .
وقدم طلبة الكلية عرضا مميزا من خلال ادائهم المسرحي الذي ينقل المتلقي الى واقعة الطف الخالدة ، وتضمن العرض المسرحي التركيز على بعض الشخصيات البارزة في ملحمة الطف التي كان لها الاثر البالغ في النفوس ، وقد تمت كتابة السيناريو واخراج العرض المسرحي من قبل الطلبة والتي اشرف عليها اساتذة القسم من خلال متابعة النصوص وترجمتها .
وقال عميد الكلية الدكتور عباس الاوسي ان هذه العروض التي لها فائدتين وهما ربط الطالب والمتلقي بقضية الامام الحسين وايصال تلك الواقعة الى العالم والفائدة الثانية تدريب الطلبة على ممارسة اللغة الانكليزية وترجمة النصوص القديمة.