جامعة ميسان تقيم ندوة عن فايروس الانفلونزا وطرق تشخيصها وسبل الوقايه منها

أقامت كلية التمريض في جامعة ميسان ندوة عن فايروس الانفلونزا وطرق تشخيصها وسبل الوقايه منها بمشاركة العاملين في الجانب الصحي والتقني والموظفين ..

وتضمنت الندوة التي  القاها التدريسي م.محمد جاسم قاسم ،مناقشة تركيب الفايروس والاعراض التي يسببها ونوع مضاعفاتها وكذلك طرق التكاثر وكيفية انتقال الاصابه بين الاشخاص وتسمية وتصنيف الفايروس وطرق تشخيصه.

وتطرقت الدوره الى كيفية اقامة العديد من الدورات حول بقية الفايروسات المهمه مثل فايروس الكورونا وفايروس الايبولا والحث على عمل دراسات وبحوث متقدمه حول هذا الفايروس تُنجز من قبل الطلبه والاكادميين.

وتهدف الندوة الى معرفة طرق تشخيص فايروس الانفلونزا واعتماد الطريقه الانسب لتحديد نوع الفايروس بالاضافه الى توعية وتثقيف الجهه المستفيده على ضرورة الوقايه من الاصابه بفايروس الانفلونزا ومعرفة طرق الاصابه والسعي الى التقليل منها.