جامعة ميسان تقيم ندوة عن مناظير الرحم وعنق الرحم

نظمت كلية الطب في جامعة ميسان ندوة عن مناظير الرحم وعنق الرحم ،وبالتعاون مع دائرة صحة ميسان وبمشاركة عدد من التدريسيين والمختصين

وتضمنت الندوة محاضرة علمية القتها الدكتورة العراقية المغتربة في المملكة المتحدة ندى حميد الشمري استشارية النسائية والتوليد في جامعة كامبردج البريطانية وزميلة الجامعة الملكية البريطانية لأمراض النسائية والتوليد و عضو الجمعية البريطانية للجراحة الناظورية النسائية. ،

وتناولت الندوة احدث التطورات في مجال الامراض النسائية وفي مجال تنظير الرحم وفي تشخيص وعلاج اورام عنق الرحم .

وناقشت ندوة مقارنة النظام الصحي والطبي البريطاني مع النظام الصحي في العراق  واخذ الدروس المستنبطة من التقدم الطبي و الصحي البريطاني وذلك لتوفير فرصة للطبيبات المقيمات في مستشفيات المحافظة من اجل تطوير القدرات الطبية والعلمية ،ولتقديم خدمات صحية عالية المستوى الى المواطنين .

هدفت الندوة الى تبادل الخبرات وتنمية المعلومات بجانب تدريب وتأهيل الطبيبات الى كل ما هو جديد وحديث في علاج العقم ومساعدة الانجاب وفي تنظير الرحم وعلاج اورام عنق الرحم .