جامعة ميسان تنظم برنامج التجمع الوظيفي الاول لتوظيف طلبتها المتفوقين من الكليات العلمية والانسانية في القطاع النفطي

نظمت جامعة ميسان وبالتنسيق مع شركة نفط ميسان وشركة سينوك الصينية برنامج التعاون العلمي والثقافي والاكاديمي في مجال تأهيل وتوظيف طلبة المراحل المنتهية لكليات الهندسة والقانون والادارة والاقتصاد والعلوم والانكليزي .

ونص البرنامج على إقامة علاقات تعاون وتطوير النشاطات والفعاليات الاكاديمية وتأهيل وتوظيف الطلبة المراحل المنتهية من كليات الهندسة المدنية والنفطية والقانون والادارة والاقتصاد والعلوم والاستفادة من خبراتهم العلمية ومعرفتهم التطبيقية بمجالات النفط والغاز .واكد البرنامج على امكانية اقامة المؤتمرات والندوات وورش العمل وتنفيذ لبحوث علمية مشتركة في مجال الاستخراجات النفطية وعمليات تصفية الغاز الطبيعي .يشار الى ان برنامج التوظيف سيكون نافذ لمدة طويلة الامد قابل للتجديد بعد ان تم الاتفاق بين الاطراف ، حيث تمت مقابلة 120 طالب وطالبه من الكليات السابقة الذكر في جامعة ميسان من قبل فريق شركة نفط ميسان ولجنة الاختبار في شركة سينوك وخضعوا لاختبار علمي – عملي لمعرفة القدرات الفكرية والمؤهلات المعرفية لدى الطلبة الخريجين .