جامعة ميسان تنظم ندوة علمية عن الحجر الزراعي وقوانينه

نظمت كلية الزراعة في جامعة ميسان ندوة علمية عن الحجر الزراعي وقوانينه بمشاركة تدريسيين ومختصيين .وتضمنت الندوة محاضرة ألقاها الدكتور علي حسن حرفش قدم فيها تعريفا عن الحجر الزراعي وقوانينه وتاريخ تطبيق الحجر الزراعي في العالم كما تطرق المحاضر إلى أول التشريعات المهمة عبر الأزمنة المختلفة واهم المؤتمرات والاتفاقيات التأسيسية لهذة المنظومة العالمية وأهميته المحافظة على الثروة المحلية وحماية البيئة. وتهدف الندوة الى تعريف المختصين بالجانب الزراعي إلى أهمية تطبيق كافة قوانين الحجر الزراعي والالتزام بكامل منظومة التشريعات .واوصت الندوة التأكيد على الاطلاع لكل مختص بالجانب الزراعي لموضوع الحجر الصحي الزراعي وحث الجهات ذات العلاقة بتدريب الكوادر العاملة في المنافذ الحدودية للحد من دخول الافات الغازية إلى داخل البلد .