جامعة ميسان تنظم ندوة عن التقنيات الحديثة في صناعة حشوات الاسنان

نظمت كلية طب الاسنان في جامعة ميسان ندوة علمية عن التطبيقات العملية في صناعة حشوات الاسنان ، والطرق الحديثة لزيادة قوة التلاصق في النسيج الحشوي بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين .

وتضمنت الندوة الاطلاع على مستجدات الابحاث عن المواد اللاصقة ، وفهم العوامل المؤثرة على طول عمر الحشوة وتطبيق الطرق المعروفة لزيادة قوة وكفاءة عمل الحشوات .

وهدفت الندوة للاطلاع على اساسيات استخدام المواد اللاصقة للحشوات التجميلية وكيفية تطور هذه المواد ومزاياها وسلبياتها ومراحل تطورها بشكل عملي على النسيج السني لطبقات العاج والميناء والحصول على حشوات ناجعة وطويلة الامد .

وخلصت الندوة الى دراسة التغيرات الجزيئية والخلوية خلال اصلاح الانسجة المصابة ، والسيطرة على التسوس باستخدام المواد الحيوية ،الى جانب مناقشة اسباب انتشار تأكل الاسنان