جامعة ميسان تنظم ورشة حول الجراحة الناظورية

نظمت كلية الطب في جامعة ميسان ورشة عمل حول الجراحة الناظورية بمشاركة عددا من الجراحين في اختصاصات متعددة .

وتضمنت الورشة محاضرة القاها الدكتور احسان سكر ساهي ، تناول فيها التعريف بالجراحة الناظورية ، وكيفية استعمال النواظير الحديثة من دون احداث ضرر بالأغشية والاجزاء السليمة عند اجراء العمليات .

وتطرقت الورشة الى التدريب على كيفية التعامل باليدين والعينين معاً والتنسيق بينهما عن طريق جهاز الجراحة الناظورية وهي من الاساسيات في علم الجراحة بالاضافة الى التدريب على الجهاز الافتراضي والذي من خلاله يصور باطن جسم الانسان بالصورة الحقيقية الافتراضية عند اجراء اي عملية جراحية وهذا الجهاز له القدرة العالية في التدريب العالي الذي يصحح لنا الأخطاء ان وجدت .

وهدفت الورشة الى تدريب الجراحين في مختلف الاختصاصات على كيفية التعامل مع الاجهزة الناظورية عند اجراء العمليات الجراحية والتدريب على الجهاز الافتراضي واجتياز اختباراته