جامعة ميسان تنظم ورشة عمل عن نظام المقررات

نظمت كلية التمريض في جامعة ميسان ورشة عمل عن عمل نظام المقررات بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين في الجامعة ,

تضمنت الورشة التعريف بنظام المقررات وأساسيات النظام والطرق المعرفية التي تحقق فرص حقيقيه للطالب في سوق العمل بالأضافه الى حل بعض المشاكل التي تواجهها في النظام الفصلي السنوي،حيث يتمتع هذا النظام بالمرونه العاليه اذا يعد من الأنظمه التعليميه الواسعة التطبيق في العديد من الجامعات في العالم بالنسبه لبرامج البكالوريوس والماجستير والدكتوراه,وأكدت الورشة على ضرورة تثقيف المشاركين كون ان نظام المقرات يمثل  احد  الستراتيجيات المهمة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي،وناقشت  لورشة تنمية شخصية الطالب بشكل شمولي(نفسيا”،معرفيا”،مهاريا”) وتقوم على عدد من الأسس:

الخطه الدراسيه توزع على شكل مقررات. المرونه في النظام تتيح للطالب فرصة أختيار المقرر المناسب وتغيره. الأرشاد الأكاديمي والتوجيه التربوي حق للطالب لمساعدته في توجيه قرراته وميوله. حرية الأنتقال بين الجامعات داخل وخارج القطر.