جامعة ميسان وكلياتها تنظم وقفات تأبيـ،ـنيـ،ـة لاستشــ.هاد سـ،ـيـ،ـد المـ،ـقـ،ـاومـ،ـة وفارســ.ها الشـ،ـهيـ،ـد حـ،ـســ،ـن نـ،ـصـ،ـر اللـ،ـه

أنسجاماً مع الموقف الوطني للمرجعية الرشيدة وتنفيذاً لتوجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي نظمت جامعة ميسان وكلياتها وقفات تأبيـ،ـنيـ،ـة لسـ،ـيـ،ـد المـ،ـقـ،ـاومـ،ـة وفارسها الشـ،ـهيـ،ـد السـ،ـيـ،ـد حـ،ـســ،ـن نـ،ـصـ،ـر اللـ،ـه.

وتضمنت الوقفة المركزية برئاسة رئيس جامعة ميسان الأستاذ الدكتور عادل مانع الكعبي والمساعدَين العلمي والاداري وعمداء الكليات وأساتذتها وطلبتها قراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء لبنـ.ـان وفلسطـ.ـين تلتها قراءة البيان الرسمي للسيد رئيس جامعة ميسان الأستاذ الدكتور عادل مانع الكعبي والذي قال فيه : في اعتداء أثم جديد وجريمة تؤكد تعدِ الكيـ.ـان الصهيـ.ـوني كل الخطوط الحمراء , أرتقى سيد المقاومـ.ـة وفارسها الأميـ.ـن العام لحـ.ـزب اللـ.ـه اللبناني سماحـ.ـة السيـ.ـد (حسـ.ـن نصـ.ـر اللـ.ـه) شهيداً على طريق الحق لينال الحسنى في الدنيا والآخرة , سار الشهيـ.ـد على نهج الشهداء الأبطال الذين نذروا أنفسهم لقضية مواجهة الاحـ.ـتلال الغاشـ.ـم , وأصبح يشكل تهديداً للكيـ.ـان الصهـ.ـيـوني فبدأت المؤامرات الشيطانية للثالـ.ـوث المشؤوم وبدعم من دول الخليج بالنيل منة , وفي صباح يوم 24 ربيع الأول 1446 استهدف الكيـ.ـان الإسرائيـ.ــلي الضاحيـ.ـة الجنوبية بفعل أجرامي يعبر عن الرغبة الشيطانية الساعية إلى توسعة الصـ.ـراع على حساب كل شعوب المنطقة وأمنها واستقرارها , ليرتقي شهيداً حياً مع كوكبة من الشهداء , وبهذا الاعتداءات الصهـ.ـيونية المستمرة كلها تؤكد بأن الشعوب المقاومـ.ـة هي التي ستنتصر في النهاية على أرضها وموطن تأريخها وتراثها .

وأردف ايضا” نقف اليوم كمؤسسات التعليم العالي لما يستوجبه الضمير الإنساني الحي , ونعلن مساندتنا المطلقة إلى جانب الشعبين الفلسطـ.ـيني واللبنانـ.ـي والى جانب فصائل المقاومـ.ـة في تصديها للعدوان الصهيـ.ـوني المستمر على وطننا العربي , ومن هذا المكان ندعو كل قوى التحرر العربية والإنسانية الخيرة جمعاء , وكل الأحرار والشرفاء في العالم للوقوف مع المقاومـ.ـة في نضالها من أجل التحرر , ومن أجل الاعتراف بحقوق الشعوب المشروعة .

فيما دعا ايضا” إلى أهمية قيام المؤسسات الحقوقية والمنظمات الأممية والدولية بتوثيق الجرائم التي يرتكبها الاحتـ.ـلال الإسرائيـ.ـلي ، كجرائم ضد الإنسانية لا تسقط بالتقادم ، تطال النفس البشرية وحقها في الحياة , ووقف عمليات الإبادة الجماعية العرقية للفلسـ.ـطينيين التي مارسها الاحتلال منذ عشرات السنين , وامتدت مؤخراُ لتحاول من شعبنا اللبنانـ.ـي الشقيق , الرحمة والرضوان للشهيد السيد حسـ.ـن نصـ.ـر اللـ.ـه والمجد والرفعة لكل شهداء المقاومـ.ـة.

قسم الإعلام والاتصال الحكومي
رئاسة جامعة ميسان