جامعه ميسان تنظم ندوة توعوية عن المخدرات وسيكولوجية الإدمان

نظمت كلية الزراعة في جامعة ميسان ندوة توعوية عن المخدرات وسيكولوجية الإدمان بمشاركة عدد من الباحثين والتدريسيين والطلبة .

وتظمنت الندوة محاضره القتها التدريسيه ميساء محسن محمد علي عن انواع المخدرات الطبيعيه والمصنعة والمخدرات الالكترونية وان ظاهره الادمان بمثابه الارض المشتركه للعديد من العلوم الانسانيه و الطبيعية وان بحوث علم العقاقير التي تعنى بدراسة المحتوى الكيميائي للمخدر وعلاقة ذلك واثاره على المدمنون وتاثيره على نمو الدماغ عند الشباب .

وتطرقت الندوة الى اسباب الادمان النفسية والبيئية والوراثية ومراحل الادمان واضراره على الفرد والاسره والمجتمع .

واوصت الندوة بنشر التوعية والعمل على الحد من انتشار هذه الظاهرة وان يكون العلاج وفقا لبروتوكول طبي يعالج جميع الجوانب النفسية والجسدية الئ مرحله التاهيل الاجتماعي .