حددت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المعايير الخاصة للترشيح لمنصب مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية

حددت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المعايير الخاصة  للترشيح لمنصب مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية  وجددت دعوتها الراغبين بالترشيح الى التقديم عبر آليات الترشيح الالكتروني ان الترشيح للمواقع الشاغرة يتم عبر المنظومة الالكترونية المخصصة لهذا الغرض (leadership.rdd.edu.iq).

ان الترشيح للعمادات ومساعدي رؤساء الجامعات للشؤون العلمية يعتمد على معايير الخبرة الادارية التي لا تقل عن سبع سنوات للراغبين بالترشيح فضلا عن مراعاة عدد البحوث المنشورة محليا وأجنبيا وأعداد اللجان والمؤتمرات والمشاريع التي أسهمت في تطوير المؤسسة التعليمية وعدد الجوائز الدولية وبراءات الاختراع والكتب المؤلفة أو المترجمة وعضوية المجلات العلمية ودرجة المرشح على بوابة البحث والتدريس في الجامعات الاجنبية واللقب العلمي ( أستاذ أو أستاذ مساعد) وخدمة المجتمع.