رئيس جامعة ميسان يحضر اللقاء الموسع لرئيس الوزراء مع قيادات التعليم العالي ورؤساء الجامعات العراقية

حضر وفد من جامعة ميسان برئاسة (الدكتور علي عبد العزيز الشاوي) وعضوية (د.محمد سلمان محمود ود.عباس عوده شنيور ود.الاء ظافر العلواني) اللقاء الموسع لرئيس مجلس الوزراء (الدكتور حيدر العبادي) ومعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي (الدكتور عبد الرزاق العيسى) خلال لقاءه بنخبة من قيادات التعليم العالي ورؤساء الجامعات العراقية ،مؤكدا أه مية حفاظ الجامعات على استقلاليتها وإبعادها عن التسييس او استغلالها لمنابر سياسية وانتخابية ، ومحذرا في الوقت نفسة من تحول الجامعات الى مكاسب مالية على حساب الرصانة العلمية ،واكد العبادي في لقائة على اهمية استقطاب الكفاءات والطاقات والخبرات الاكاديمية والعلمية العراقية في الداخل والخارج الذين ابعدتهم الظروف عن بلدهم والاستفاده منها ،وجرى خلال اللقاء مناقشة واقع الجامعات في العراق ومشاريعها واحتياجاتها ومتطلبات خططها واستراتيجياتها المستقبلية .