رسالة ماجستير في جامعة ميسان تبحث تأثير استراتيجية مثلث الاستماع بأسلوب النمذجة في تعلم مهارتي الارسال والاستقبال بالكرة الطائرة

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الترببة البدنية وعلوم الرياضة بجامعة ميسان للطالبة (منار كريم كاظم) والموسومة تأثير استراتيجية مثلث الاستماع بأسلوب النمذجة في تعلم مهارتي الارسال والاستقبال بالكرة الطائرة .وبينت الرسالة التطرق إلى ماهية استراتيجية مثلث الاستماع باسلوب النمذجة من اجل اتقان مهارات الكرة الطائرة ، كونه يعد امرا غير مسبوق في مجال الفرق التابعة للاتحادات والاندية الرياضية في العراق .وهدفت الرسالة الى تعليم المهارات في الاندية الرياضية كون الاساليب المستعملة هي اساليب تقليدية تعتمد على الاسالبيب الامرية التقليدية من خلال اعداد منهج تعليمي وتطبيقة على وفق استراتيجية مثلث الاستماع باسلوب النمذجة لتعليم المهارات الاساسية للمبتدئين . وخلصت الرسالة إلى محاولة جادة في ايجاد نظرية علمية مفادها المزج بين عملية التعليم من خلال استراتيجية جديدة مع وجود انموذج حركي ، يؤدي المهارة بصورة صحيحة وبشكل دقيق وعلمي، يساهم في ايصال المبتدئ الى مراحل التعليم واتقان المهارات المتبادلة، مع وجود انموذج حركي يساهم في تثبيت المهارة ذهنيا وحركيا لدى اللاعبين المبتدئين بالكرة الطائرة في الاندية والاتحادات الرياضية في محافظة ميسان.