زياره الوفد الصيني الى كلية الهندسة في جامعه ميسان

التقى السيد عميد كلية الهندسة الأستاذالمساعد الدكتور عادل عبد الله شهيب الوفد الصيني من شركة سينوك الصينية المتمثل من السادة (مندوبين من الشركة الصينية ) وبالتنسيق مع د.محمد مهدي صخي مسؤول قسم التعليم المستمر في جامعه ميسان الذين زاروا الكلية وطرحت على طاولة النقاش عده مواضيع مثمره وجادة تداولت افتتاح دورات تدريبية متنوعة كدوره شاملة لبرامج الحاسبة وإتقان اللغة الانكليزية ودورات تطوير المهارات الهندسية كأعمال حفر الآبار النفطية بالنسبة لهندسة النفط أودورات خاصة بالهندسة الإنشائية لقسم المدني ودورات للطاقة الكهربائية لقسم الكهرباء والخ ….
ولقد كان محور النقاش حول الدورات الهندسية باعتبار ان دورات تطوير مهارات الحاسبة متوفرة في مركز الحاسبة اما اللغة فهي الأخرىمتوفرة في كلية التربية والتربية الأساسية .فان مثل هذه الدورات الهندسية تنهض بمستوى المهندس وتضيف إليةالخبرة التي قد يفتقدها عند بداية تخرجه فالكلية هي المدخل الى علم الهندسة فلا يكتفي بالدراسة النظرية لان الاكتفاء بالناحية التصميمية والأمور النظرية دون النزول لميدان العمل التنفيذي، أمر غير تكميلي فالناحية العملية توسع المدارك بغية الإبداع في العمل التصميمي…
وأضاف الدكتور عادل عبد الله عميد الكلية انة سيتم إعداد عرض تقديمي للشركة متضمن رؤية ورسالة وأهداف الكلية وأقسامها ويتضمن الدورات التدريبية التي ستقيمها كلية الهندسة لمنتسبي الشركة.

ولقد حضر الوفد ندوه كانت مقامه في الكلية لقسم الهندسة المدنية وزار أيضا المختبرات في الكلية كمختبر الحاسبات ومختبر مواد البناء ومختبر الكيمياء وأبدى إعجابه بهذه الكلية الفتية متمنين لها التقدم والتطور في سبيل العلم وخدمة للبلاد في إنتاج كوادر كفؤة لبناء مستقبل رصين ومتطور أسوة ببقية البلدان المتطورة .